Webinar: Caso de éxito, Traloagro: La empresa social una apuesta por el mundo rural

Actividad finalizada
  • 20/10/2022
  • Online
  •  

    El objetivo de esta sesión es poner el foco en aquellos modelos de negocio con impacto social, que se están desarrollando en el ámbito rural y que suponen una mejora significativa en la calidad de las de vida de las personas de las zonas rurales y en la retención y atracción de talento en entornos escasamente poblados.

    Jornada online del Programa de Capacitación en Emprendimiento Social.

    Ponente

    Isabelle Gomez. CEO de Traloagro, una empresa familiar ubicada en Friol (Lugo) que produce, transforma, elabora y comercializa carnes ecológicas certificadas bovina y avícola de producción propia. Cuenta con un biocentro cárnico y slow food, para el despiece, almacenamiento, elaboración y maduración de la carne, y una ecotienda que ofrece más de 1.200 variedades de productos ecológicos frescos, envasados y a granel, propios y de otros productores de proximidad. Ha obtenido el segundo premio a la Excelencia a la Innovación en la actividad agraria en 2021, que el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación convoca anualmente, desde 2010, con el objetivo de dar visibilidad a la labor de las mujeres rurales en la diversificación de la actividad económica y las actuaciones emprendedoras en el territorio.

    Ofrecen a sus clientes productos de máxima calidad basados en la excelencia, el saber hacer de la tradición familiar y el respeto al medio ambiente y a su biodiversidad. Duplican los tiempos de cría, respetando el ciclo de conversión natural, ofreciendo una carne tierna y sabrosa. El cuidado y mimo de los animales favorecen el bienestar animal.

    Cofinanciado por: