
Webinar: Inspiración para el cambio: RobinGood, alimentos con alma
Fecha: 21 de marzo.
El objetivo de esta sesión es poner el foco en aquellos modelos de negocio con impacto social que, siendo rentables y competitivos, promueve la dignidad de las personas a través de la reinserción laboral, convirtiéndose asà en un potente instrumento para luchar contra la pobreza y la exclusión social.
El webinar estarÔ dirigido por Paolo Fusaro es CEO de RobinGood, alimentos con alma. La primera comercializadora de productos de alimentación 100% sociales que genera trabajo para personas en riesgo de exclusión social, que ademÔs cuenta con certificación B-Corp. El proyecto, nace a partir de una inquietud por el consumo responsable, el desarrollo y la integración social de colectivos en riesgo, a través de comercializar y promover el consumo consciente y responsable de productos artesanales y sostenibles, en cuya elaboración siempre participan estos colectivos.
Paolo, nacido y criado en Italia, tambiĆ©n vivió en SĆ£o Paulo y en ParĆs, donde trabajó como director de compras de productos de marca blanca en la cadena de supermercados francesa Carrefour. Cuando un compaƱero del IESE le presentó a Luis Font, a Font le vino la idea de combinar el comercio minorista con iniciativas sociales; Fusaro, aportó su experiencia con las marcas. AsĆ nació RobinGood.
Jornada online del Programa de Capacitación en Emprendimiento Social.