
Jornada: Oportunidades en el sector Agroalimentario
Fecha: 12 de noviembre
Lugar: Villanueva de la Serena
La jornada de trabajo sobre el sector de la Agroalimentación, es una oportunidad única para explorar el estado actual del sector de la producción agroalimentaria y su impacto en la región. Este evento contará con expertos de alto nivel, que permitirán abordar sus desafíos actuales, avanzar los escenarios de futuro, e identificar las oportunidades que ofrecen a las empresas de la región.
Al finalizar se llevará a cabo un desayuno de trabajo, que permitirá a las empresas asistentes intercambiar ideas, experiencias y establecer conexiones que fortalezcan el ecosistema en estos sectores. Una oportunidad para hacer o consolidar alianzas, y fomentar la colaboración para impulsar proyectos futuros en la región.
Este programa se desarrolla en el marco del Proyecto EFES Impact, cofinanciado por la Unión Europea a través del Programa Interreg IV-A España-Portugal (POCTEP) 2021-2027.
Programa
- 09:00h. Registro de participantes e inicio de la jornada.
- 09:15h. Presentación institucional de la jornada.
- 09:30h. Sobre el mercado agroalimentario: ¿qué vamos a comer en el futuro, y cómo aprovechar esa oportunidad? Elena García Garrido.
- 10:15h. Sobre la producción agroalimentaria: ¿cómo vamos a producir en el futuro, y cómo aprovechar esa oportunidad? Christian Schöb.
- 11:00h. Presente y futuro de la producción agroalimentaria. Debate abierto.
- 11:30h. Desayuno networking. Creación de redes y alianzas.
- 12:00h. Cierre de la jornada.
Ponentes
Elena García Garrido
Analista de Políticas en la cadena de valor agroalimentaria, brinda apoyo a la DG AGRI de la Comisión Europea en la Red Europea de la PAC (EU CAP Network), en el ámbito de la agricultura, cadena agroalimentaria y desarrollo rural a nivel de la Unión Europea.
Elena es Food Lead Auditor para la cadena líder de supermercados TESCO, en Reino Unido. Y además, es pequeña productora, valorizando sus productos en un obrador artesano en el Valle del Jerte, y defiende la cooperación entre actores de la cadena agroalimentaria, los métodos de producción sostenible, y la innovación en la cadena de valor alimentaria.
Christian Schöb
Profesor e investigador en la Universidad Rey Juan Carlos, y director científico de Agroecology Solutions. Christian se define como agroecólogo, e investiga el papel de la biodiversidad en el Instituto de Investigación en Cambio Global de la Universidad Rey Juan Carlos.
Con su empresa, que es una spin-off de su trabajo científico, está transfiriendo estos conocimientos a los productores, y creando una producción más sostenible, de alimentos más locales, diversos y saludables.
Inscripciones